Unser Dorf spielt Tennis

Liebe Tennisfreunde,

es ist gewissermaßen Halbzeit: Nachdem der letzte Spieltag aufgrund der großen Hitze seitens des STB kollektiv abgesagt wurde, liegt die erste Zeitschiene hinter uns und wir befinden uns (zumindest was die Medenspiele betrifft) mitten in der Sommerpause.
Unmittelbar nach den Ferien steht für den TCR allerdings mit den
Feierlichkeiten zum 30. Vereinsjubiläum das wichtigste Ereignis im Kalenderjahr 2019 ins Haus, auf das wir uns bereits freuen und in dieser Ausgabe hinweisen wollen.

Die Feierlichkeiten beginnen mit unserem traditionellen Dorfturnier „Unser Dorf spielt Tennis“ am Donnerstag (15. August, Mariä Himmelfahrt, siehe unten), am Abend darauf feiern wir mit euch und hoffentlich vielen Gästen aus Reisbach und Umgebung erstmals eine Beachparty mit Palmen und Sand, professionell gemixten Cocktails und Beachmusic (Freitag, 16. August, mehr dazu in der nächsten Woche). Wir beschließen unsere „Feiertage“ mit der offiziellen Jubiläumsfeier am Samstag, dem 17. August. Einladungen hierzu sind bereits auf dem Postweg an euch rausgegangen, auch hierzu gibt’s weitere Informationen zu einem späteren Zeitpunkt.

Einladung „Unser Dorf spielt Tennis“ 2019 (Donnerstag, 15. August, Mariä Himmelfahrt)

Ob Vereine, Hobbymannschaften, Einzelspieler: Ausnahmslos ALLE, die mal wieder den Tennisschläger schwingen wollen, sind herzlich eingeladen! Auch in diesem Jahr sind, da sich dieser Modus im letzten Jahr bewährt hat, ausschließlich HobbyspielerInnen zu gelassen, die in den letzten fünf Jahren nicht am offiziellen Spielbetrieb teilgenommen haben.
Gespielt wird im Rahmen eines Teamwettbewerbes; ein Team besteht aus 2 bis 4 Spielerinnen oder Spielern. Gespielt wird in Gruppen zu mehreren Mannschaften, wobei Jeder gegen Jeden antritt und jedes Team somit mehrere Partien bestreitet. Pro Begegnung werden jeweils zwei Einzel und ein Doppel auf Zeit absolviert. Der genaue Turniermodus hängt von der Anzahl der teilnehmenden Teams ab; wir werden aber in jedem Fall dafür sorgen, dass alle Teams ausreichend Spielzeit bekommen. Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt sein; los geht’s um 9.30 Uhr, Treffpunkt ist um 9 Uhr. Bereits ab 8 Uhr werden die Plätze für interessierte Spielerinnen und Spieler zum „Warmspielen“ geöffnet sein. Wir würden uns freuen, bei hoffentlich bestem Sommerwetter möglichst viele Teams begrüßen zu dürfen. Die Startgebühr beträgt auch in diesem Jahr 10 Euro. Anmeldungen bitte an Jens Ziegler unter der 0177-7197015 oder per Email (ziegler.reisbach@gmail.com). Meldeschluss ist erst am Abend vor dem Turnierbeginn, um auch Kurzentschlossenen eine Teilnahme zu ermöglichen. Bei einer zu großen Anzahl an Teams wird die Reihenfolge der Anmeldungen berücksichtigt. Also, los geht’s!